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Agent de production agroalimentaire

LA FORMATION

Participants : toute personne étant amenée à travailler dans le secteur agroalimentaire.

Formation éligible au CPF

Objectifs

  • Identifier et vérifier tous les éléments nécessaires à l’activité
  • Appliquer les règles de sécurité
  • Réaliser les opérations confiées
  • Contrôler la conformité du résultat de l’activité
  • Maintenir, nettoyer, ranger son poste de travail

Tarif

Nous consulter

Responsable pédagogique

Miguel GARCIA

Délai de la formation

Intra : à définir conjointement

Moyens pédagogiques :

Exposés, ateliers de dextérité.

Moyens techniques :

PC, vidéoprojecteur.

Moyens humains :

Formateurs qualifiés.

Numéro d’agrément : N°STC/202

Nombre de stagiaires : 10 à 12

Durée de formation : 140 heures

ITINÉRAIRE PÉDAGOGIQUE

1) Accueil centre : 

  • Présentation du dispositif de formation. 

2) Visite de l’entreprise et de son environnement de travail.
3) Définition d’une industrie agroalimentaire. 

4) La sécurité en entreprise : 

  • Définition, 
  • Consignes, 
  • EPI / EPC, 
  • Explications des procédures internes sécurité de l’entreprise. 

5) La qualité : 

  • Définition, 
  • Explications des procédures qualités internes. 

6) Gestes et postures : 

  • Identification des facteurs dû à la manutention du port de charges, 
  • Identification des moyens, gestes et postures pour une manutention de charges en sécurité, 
  • Mises en situation pratique. 

7) Communication écrite et orale :

  • Définition communication :
  • Les différentes formes, 
  • Les techniques. 
  • Travailler en équipe sur une ligne de fabrication, 
  • Aide à la rédaction du dossier professionnel.

8) Dextérité : 

  • Exercices habiletés chronométrés simples et complexes,
  • Comprendre les bonnes pratiques et les appliquer en situation de travail. 

9) Passage examen :

  • Dans les locaux de l’entreprise.

NIVEAU REQUIS

Prérequis

  • Savoir lire, écrire et compter.

En vue de la validation de la formation

  • Les épreuves théoriques et pratiques sont réalisées en fin de formation en vue de la délivrance d’une attestation de compétences et de capacités.

Modalités de formation

  • Présentiel

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